正文内容

您现在的位置:首页--关于开展人大换届选举工作调研的通知--正文内容

关于开展人大换届选举工作调研的通知

时间:2016-05-12 10:31:35 来源:浏览次数:

仑人办〔2016〕19号

  

关于开展人大换届选举工作调研的通知

  

区人大常委会各街道工委、白峰镇人大、区人大常委会各工委:

  为做好本届人大换届工作,根据人大常委会年度工作安排,在4月至5月上旬,赴各街道和白峰镇开展人大换届选举工作调研,现通知如下:

  一、调研主要内容

  (一)本届换届选举工作中存在的主要问题及表现

  (二)各街道、镇换届选举工作的计划及举措

  1.选区划分初步方案;

  2.选民登记工作打算,特别是流动人口和人户分离选民的登记工作设想;

  3.符合修改后的选举法对本届代表选举工作新要求,确保选举工作顺利进行的对策举措。

  (三)各街道、镇新一届代表候选人资源库建立情况

  1.三分之一留任代表初步名单;

  2.新物色的区代表候选人及情况;

  3.新一届代表结构比例情况;

  4.为区人大报送区人大常委会委员和市代表候选人的初步考虑。

  (四)与选举有关的事项

  1.选举复杂村个数及相关情况;

  2.预防贿选等问题的对策措施;

  3.选举工作队伍建设的打算;

  4.确保插选代表当选的举措。

  (五)对全区换届选举工作的建议

  二、具体安排

  调研工作由常委会领导带队,原则上每个街道、镇安排半天,具体分组如下:

  新碶、大碶街道:邬志刚、丁素贞;

  霞浦街道 :袁培芬;

  小港街道:王纪拉;

  白峰镇:王国铭;

  柴桥街道:朱永祖;

  戚家山街道:汤黎明;

  春晓、梅山、大榭街道:丁素贞。

  代表工委及办公室有关同志全程参加调研;其他工委同志与各自分管领导一起参加相关街道、镇的调研;各街道、镇主要由人大负责同志及人大工作联络员参加,也可邀请熟悉换届选举工作的同志参加。

  三、工作要求

  1.各街道人大工委和白峰镇人大接通知后要向街道党工委、镇党委作一汇报,并根据调研内容认真调研,及时排摸,掌握情况,做好相关准备工作。

  2.代表工委要为调研组准备好分街道、镇的代表名册及相关调研用的材料。调研工作结束以后,各小组将本组调研情况整理后交代表工委,由代表工委负责汇总调研情况,形成调研报告,并在全区换届选举工作中加以运用。

  3.赴各街道、镇调研的具体时间由相关工委或代表工委商各街道人大工委、白峰镇人大后确定。

  附:换届选举有关基本情况表

  

宁波市北仑区人大常委会办公室

  2016年3月25日

  

宁波市北仑区人大常委会办公室                                                                                                                                                                                 2016年3月25日印

  本文共印35份

 

附件.doc

 

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站