正文内容

您现在的位置:首页--“尽可能地耳听八方”——记区人大代表史成--正文内容

“尽可能地耳听八方”——记区人大代表史成

时间:2013-01-21 12:21:49 来源:本站原创  浏览次数:

    史成一人身兼两职,既是霞浦街道杨木股份经济合作社董事长,又是街道司法所主要调解员。担任区人大代表短短两年时间的他,经常在各个村、社区之间奔波,倾听普通居民的心声,及时向政府反映,发挥好桥梁纽带的作用。
  史成虽是霞浦街道杨木股份经济合作社董事长,但他将主要精力放在街道司法所司法调解这块。“虽然我担任人大代表仅两年,可我觉得需要做的事是二十年也做不完的。”史成说。
  去年人代会,史成提交了两件有关民生方面的提案,如东泰花园车库出租房频引住户反感、上傅村生活困难的退休老年干部增加生活补贴标准等。去年,为了更快更广地听到村民的声音,除了去各个村走访之外,史成还在社区设置了一个民意信箱,让声音都能汇集进来,尽可能地让自己“耳听八方”。
  “虽然说如今通讯、网络发达,但信箱设置还是很有必要的,是老年人的‘嘴巴’,村民意见很大的705路公交车线路和站牌的设置问题很快解决了。”史成说,陈华浦社区有5000多户居民,老年人也比较多。很多老年人反映,他们生病了,唯一的705路公交车也不能直达区人民医院,乘公交车去医院看病很不方便。史成也看到,705路公交车站牌设置不规范,都没有正规的公交站牌,在哪里上车成了问题,车上环境也较差。汇集了村民的意见,史成立即向有关部门反映了情况。去年,705路公交车增加了“区人民医院”这一站,并且换上了新车辆,设置了规范的站牌,方便了居民出行。
  最近,史成在整理走访一年来他看到和听到的民情民声,准备在这次人代会上提出来。“我这次提交的议案内容,有陈华浦社区拆迁户户口管理混乱,带来管理上的不便;还有是上傅村受雷雨天气影响,一些村民的家电遭到不同程度的损坏,存在安全隐患。村民们希望政府能多采取一些避雷措施。”他说。

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站