正文内容

您现在的位置:首页--徐雪芬:怀着要向人民群众递交一份满意答卷的心理而不断奋斗--正文内容

徐雪芬:怀着要向人民群众递交一份满意答卷的心理而不断奋斗

时间:2012-04-05 15:11:00 来源:本站原创  浏览次数:

    我叫徐雪芬,现就职于北仑区白峰中学,2007年当选为北仑区第七届人大代表,2012年再次当选为北仑区第八届人大代表,在人大代表履职期间,我能时时处处想着人民群众,努力做好代表工作,认真履行代表职责,始终怀着要向人民群众递交一份满意答卷的心理而不断奋斗。

    一、加强学习,提高个人素质

    人大代表的职权,是宪法和法律赋予的。人大代表要依法行使好职权,就必须先学法、懂法,才能运用法律武器去维护群众的合法权益。作为一名来自教育系统的基层代表,深知学习的重要性,为此,在繁忙的工作之余,我认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观等特色理论,学习有关的法律法规和人大履职知识,明确了人大代表的权利、义务、职责,增强了当好人大代表的主人翁责任感和光荣感,坚定了做好代表工作的信心。积极参加上级人大组织的学习、会议和代表活动,认真听取和审议列入人大会议议程的各项议案和报告,积极发表意见,使自身的政治素质、工作能力不断得到锻炼和提高。

    二、密切联系群众,发挥代表桥梁纽带作用

    人大代表代表的是人民利益,是人民群众的代言人。在繁忙的工作之余,能按照“当代表、尽职责、做贡献”的原则,认真为选民办事,与选民保持密切的联系。为了及时把区党委、区政府制定的政策、措施告知选民,同时征求选民对党委、政府制定的政策、措施的意见。在当今的信息时代,利用QQ平台、开通个人微博倾听群众的建议和意见,将群众意见一条条、一款款地记录下来,整理成书面材料。对于群众意见大的热点、难点问题,积极向上级党委、政府反映,充分发挥代表桥梁纽带作用。

    三、发挥代表作用,提高议案、建议质量

    为了更好的推动我们东部地区教育事业的发展,根据我们白峰镇的教育资源、环境的实际情况提出了《关于重建东部地区中学教学楼》、《关于调整白峰镇中心幼儿园老师结构》等建议,这些建议得到了区政府的重视,加大对东部地区的教育资金投入。《建议》就坚持政府主导,发挥职能部门作用,采取有效措施,改变东部地区的教育环境条件,制造优惠政策,加大宣传力度,形成社会共识等提出了具有操作性的意见。

    作为人大代表,应充分发挥角色作用,使自己所负责的工作优质、有序地开展。出色的赢得党和人民群众的信任,真正成为人民的公仆和群众利益的代言人。

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站