正文内容

您现在的位置:首页--闭会期间建议--正文内容

17--关于在玉兰社区区域内建造菜场的建议

时间:2012-11-9 9:03:48 来源:本站原创 作者:管理员 浏览次数:1190

代表姓名  夏培娜
建议标题 关于在玉兰社区区域内建造菜场的建议.doc
建议编号  190
建议内容  “菜篮子”问题是最直接、最大的民生问题,涉及到千家万户的切身利益。目前,玉兰社区区域内住宅小区的规模在不断扩大,到目前为止已有里仁花园一、二、三期、四季桂花苑四个小区、逸苑小区、塘湾人家一、二期、和园、东海明园等十二个小区,以及在建的锦秀千丈等小区 ,区域内现有住户4000多户,居住人口10000余人。预计到2015年居民将达到15000人。但是这么大区域内却没有一个规范的菜市场,居民们苦不堪言。
目前,附近居民买菜的渠道:一是去对面大润发超市买,但是存在弊端是,菜品种少,海鲜等不新鲜。二是去贝碶村菜市场,步行也要20分钟左右,而且该菜市场是村级菜市场,为长100米左右的窄弄堂里,因为来回人车混杂,导致道路堵塞,经常会有碰撞吵架事情发生。
建议在玉兰社区区域内建造一个规范菜市场,方便居民生活。
主办单位新碶街道
答复意见 
反馈情况 

[打印] [关闭]

主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站