正文内容

您现在的位置:首页--闭会期间建议--正文内容

21--关于开通通途路—兴邵公路路口、安装红绿灯的建议

时间:2012-11-9 9:09:54 来源:本站原创 作者:管理员 浏览次数:9859

代表姓名  金鹤亭
建议标题关于开通通途路—兴邵公路路口、安装红绿灯的建议.doc
建议编号  194
建议内容  通途路的开通对于周边的村庄交通出行情况方便了许多,也实实在在给附近村民带来了便利,同时在最近这两年,通途路的不断加宽也使得宁波与北仑的连接更加紧密,但在此情况下,由于通途路的不断修缮及使用过程中也发现了一些问题,在此提出涉及到鲍家洋、姚张、下邵及合兴几个村的出行便利问题:兴邵公路至通途路道口的红绿灯安装问题,通途路有782路车站,如果该道口被堵,乘客下车难以进入兴邵公路。希望上级有关领导加以重视,为百姓办着想,为百姓解决这些实质问题,让通途路发挥更好的连接作用。
通途路道口至兴邵公路至今还没有安装红绿灯,这给附近几个村庄造成了一定的不便,受到涉及的主要有鲍家洋、姚张、下邵及合兴村等几个村庄,这些村庄平均有村民900人,这样一来一共涉及到将近4000余名村民,同时随着通途路的开通及扩建,这个道口的车辆也逐年增加,到目前为止这个道口的车辆进入量每日已经达到了几百辆,但正是因为此道口至今没有安装红绿灯,常常发生车辆与车辆之间,车辆与行人之间的刮擦事件,是一个很大的交通隐患,还有这个道口是这几个村通向外面的必经之路,也是行人或车辆进入村庄的必经之路,在此重要性不言而喻,因此在这个道口安装红绿灯有必要也十分迫切。望区政府及交警大队本着为民办事的原则,重视此问题的严重性和迫切性,尽快安排有关部门在此道口安装红绿灯,使得进出车辆及人员有迹可循。
另一个问题通途路782路公交车站这个进出路口被堵塞,村民或车辆要进入这个路口必须要从冯家斗道口那边绕路过来,实在是十分不便,乘客要走两公里路才能进入兴邵公路,在此希望有关部门尽快开通路口并安装红绿灯,让此路口可以正常出入。
以上提出的两个问题切身关系到鲍家洋、姚张、下邵及合兴等几个村将近4000余名村民的出行安全问题,希望区政府及区交警大队正视问题,尽快开通路口并安装红绿灯,给百姓一个安全方便的出行环境。
主办单位建筑工务局
答复意见 
反馈情况 

[打印] [关闭]

主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站