正文内容

您现在的位置:首页--闭会期间建议--正文内容

22--关于要求解决“进建区”村民住宅问题的建议

时间:2012-11-9 9:11:13 来源:本站原创 作者:管理员 浏览次数:9500

代表姓名  王纪军
建议标题关于要求解决“进建区”村民住宅问题的建议.doc
建议编号   195
建议内容  自2005年区政府下文对柴桥街道同盟村、东山门村、穿山村、大湾村由于处在生态隔离带内,实行“禁建”至今,已近7年(2005年10月15日起执行)。在此期间,4个村部分房屋因建设项目需要已进行拆迁,解决了部分村民居住的困难,但尚有儿女长大已达结婚年龄或不宜同居房屋的困难户存在,却无法解决。
从村干部工作层面来讲,尽管前几年区政府有关部门有一个“遇到实在困难的情况,特殊解决”的说法,但也只是口头答复,给村干部工作压力也很大。
为此,若实施“生态隔离带”遥遥无期的话,建议人大常委会督促政府有关部门,是否可采纳以下建议:
1、 撤销“禁建”,履行正常的居民住宅审批手续;
2、 对确实房屋居住困难的户,安排到政府规定的规划区扩建;
3、 对确实房屋居住困难的户,单独拆迁,居住安置商品房。
主办单位规划分局
答复意见 
反馈情况 

[打印] [关闭]

主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站