正文内容

您现在的位置:首页--第181期(九届三次)--正文内容

北仑区“十三五”期间教育资源布局情况的报告

时间:2017-5-9 8:55:04 来源:本站原创 作者:管理员 浏览次数:404

北仑区教育局

20174月)

 

北仑区人民政府高度重视教育事业的发展,十二五期间,区财政从区域实际出发,保障教育经费支出,近五年来,区财政对教育经费总支出累计达到70亿元,为北仑教育事业的可持续发展奠定了坚实的基础。随着区域经济和社会的发展,特别是城市化的进程、二胎政策的放开和户籍制度的改革等新政策的出台,城区人口流入加快,给区域教育资源的优化配置带来了新的矛盾,需要我们进一步科学谋划十三五期间我区的教育资源配置。现将目前区域十五年教育资源配置情况和应对措施向人大常委会报告如下:

第一部分 目前全区教育资源配置现状

一、学前教育段现有教育资源的总体情况

截止目前,北仑共有幼儿园93所。其中公办运作35所,民办运作58所,分别占幼儿园总数37.63%62.37%。其中普惠性公办园35所,普惠性民办园34所,分别占37.63%36.56%。营利性高收费民办园8所,占8.6%。等级幼儿园78所占园舍总数83.8%,省二级及以上优质幼儿园52所,占园舍总数55.9%。在园幼儿数共21342人,等级幼儿园就读人数19858名,占在园总人

93%

二、义务段现有教育资源的总体情况

截止目前为止,全区义务段学校共39所,分别为:小学20所,初中10所,九年一贯制学校8所,特殊教育学校1所(北仑区阳光学校)。其中民办外来工人口子女学校2所(东城小学和向阳小学),民办初中2所(顾国和外国语学校和芦江书院),民办九年一贯制学校1所(宁波东海实验学校)。另有12年一贯制民办滨海国际合作学校1所。

1.小学资源利用情况:全区小学资源设计规模642班,实际招生761班,全区统筹小学超规模招生119班,超规模办学现象普遍,主要涉及新碶、大碶、霞浦、小港、戚家山等街道众多小学。(详见附表2

2.初中资源利用情况:初中资源设计规模306班(不含因危房问题暂停招生的顾国和中学),实际招生270班,全区统筹初中资源供给大于实际招生36班,只有泰河学校初中部共24班,超设计规模12班,2017年下半年将通过迁入泰河中学校址解决,长江中学超2班,中期规划将整体并入改造后的新顾国和中学,岷山学校初中部超2班,中期规划将整体并入新建中的岷山中学。(详见附表3

三、高中段现有资源的总体情况

北仑区现有高中资源设计规模为208班,其中北仑中学36班,柴桥中学30班、明港中学36班,明港中学新疆部16个班级(独立办学,且生源来自新疆)、北仑职高60班、2017年迁建后的泰河中学30班。目前实际招生226班(含新疆内高班16班),扩班主要体现在北仑职高(目前招生87班)。(详见附表4

五、民办学校资源的总体情况

目前我区有四所民办学校:顾国和外国语学校(12班初中),东海实验学校(24班小学,24班初中),芦江书院(6班初中),由于学校分散、规模小,芦江书院只有6班,连标准化学校的最小规模都无法达到。滨海国际合作学校尚属起步发展阶段,知名度还不高,招生数不足,资源有所闲置。为充分利用现有优质教育资源,对于优质民办初中资源的整合已另行制订方案,现正进行决策论证。(详见附表5

 

第二部分 区域教育资源配置中存在的问题

在区委区政府的重视下,我区现有的教育资源为北仑的均衡优质教育奠定了基础,但是与创建省教育现代化区的标准相比,优化区域教育资源配置仍然是个迫切的任务,特别是十二五区域教育规划中学校建设项目达成率不高(基础教育阶段规划19所,完成5所,达成率26.3%,学前教育规划28所,完成10所,达成率35.71%,),造成了今天中心城区教育资源供需的紧张局面。

十二五以来,我区新建幼儿园主要以配套新建小区为主,公办优质幼儿园增长不明显,省二级及以上优质幼儿园就读人数15142名,占在园总人数70.9%,在大市排名第五位,优质学前教育资源的供给与百姓的高品质入园需求之间的差距,成为区域目前学前教育供需矛盾的首要焦点。(详见附表1

全区低水平幼儿园(民办家庭作坊式办园)共35所(其中一星级20所,准办园9所,过渡性6所),共接纳幼儿园4348人,接纳率占全区在园幼儿20.36%,主要集中在新碶街道、大碶街道、柴桥街道、小港街道与戚家山街道,既有园舍安全隐患,又影响教育现代化区的创建。北仑共有普惠性幼儿园69所,占园舍总数74.1%。在普惠性幼儿园就读幼儿16985名,占在园总人数79.5%(省教育现代化区考核达标指标为80%)。这两项指标均在全大市名列倒数第二位,情况相当严峻且提升空间有限。

另外,优质学前教育资源在新碶街道、大碶街道等中心城区供需矛盾集中突出,亟待缓解。主要表现为长江路东片区新碶高潮村一带、芙蓉家园一带、小山公园及隆顺一带幼儿园的缺口;东方港城、黄山路、岷山路、宝山路一带幼儿园的缺口;花样年?华郡、清水绿园、锦绣千丈等新大路西片区幼儿园的缺口;大碶街道大碶中心幼儿园、周翠玉幼儿园、育才幼儿园等校舍改造需求以及人民路周边住宅区、邬隘工业区带来的幼儿园缺口等。

全区义务段教育资源总体短缺,中心城区及小港、戚家山区域尤其严重,具体表现为:

中心片区泰山路以北公办学校共有小学资源为174班,实际招生223班,岷山学校小学部、绍成小学、华山小学、新碶小学、淮河小学、高塘小学、东城小学等小学普遍爆棚,已超出设计规模49班,且近两年以每年7.2%幅度增长。初中资源目前60班刚好满足需求,考虑到该片区近两年4.5%11.5%的招生年增长幅度,则供需差异将更大。

中心片区泰山路以南公办学校共有小学资源156班,实际招生179班,大碶小学、博平小学、泰河学校小学部、向阳小学、九峰小学均已爆棚,已超过设计规模23班。该区域初中共有资源42班,泰河学校初中部和大碶中学均已爆棚,超过设计规模13班。

小港戚家山一带公办学校共有小学资源126班,实际招生165班,蔚斗小学、小港中心小学、小浃江学校小学部、小港实验学校、小港中心学校新棉校区、小港三小均已爆棚,已超规模39班。

全区现有高中资源为192班,北仑职高设计60班,目前北仑职高以87班在运行,超规模现象明显。尽管区内另有弘途技工学校一所,但目前生源在300人以下,全区职普比例还达不到省教育厅所提出的基本相当的考核要求,我区中等职业教育资源配置已落后。

随着大量学校的扩班运作,原来的楼梯、走廊等负荷加重,给安全疏散带来隐患;扩班引起学生人数爆增,食堂、操场、厕所等处容易造成严重拥堵,也容易加剧一部分校舍本身的使用质量。与此同时,由于大量用于课程扩展、分层走班、实验操作的功能教室纷纷改为教室,影响了义务教育课程改革的深入推进,对办学管理尤其是教学质量产生负面影响。

 

第三部分 “十三五”人口趋势分析

根据规划部门北仑区各片区现状及规划人口,到十三五末,我区人口将有多达11.3万的可能人口增长,并随之带来更多的入学需求。

 

现状人口(2015年)

 2020

2030

 

户籍人口

外来人口

常住人口

规划人口

规划人口

(万)

(万)

(万)

(万)

(万)

小港、戚家山片

6.4

11.03

15.2

19(其中生态带内2.5万)

20

中片区(中心城区、包括白峰、大榭片) 

26.65

40.01

58.7

64(其中生态带内1.0万)

70

滨海新城(春晓、梅山、郭巨)

6.50

1.68

7.8

10

30

 合计

39.55

52.72

81.7

93

120

注:现状外来人口中常住人口以80%计算

    目前,全区小学资源设计规模共642班,初中资源设计规模共306班。到2020年,按照一年级新生数静态算法,义务教育班级数需求为小学828班,初中370班;按照多年级学生数滚动算法,义务教育班级数需求为小学858班,初中370班;按照新增人口算法,则需求可能达到小学956-981班,初中370班的需求。现有教育资源与发展需求差额仍然巨大。

 

第四部分 教育资源布局问题的解决方案

一、学前教育布局的优化

加强补缺,缓解供需矛盾。加快新建高潮幼儿园、芙蓉家园幼儿园、新碶小山幼儿园、黄山路幼儿园,加快建设并于2017年秋季启用光明领御配套辽河幼儿园、明道锦园配套岩河幼儿园、保税南区幼儿园,尽快启用芦山(光明领尚)幼儿园。在东方港城、宝山路、黄山路一带新建小区等急需布局优质幼儿园。在轻轨邬隘站旁新建大浦河路幼儿园和大碶成校,利用大碶成校地块扩建大碶中心幼儿园,并整合周翠玉幼儿园,将周翠玉幼儿园地块用于区实验小学的扩建。理顺大碶惠恩幼儿园性质,新建大碶人民路幼儿园、城湾幼儿园,择址新建大碶育才幼儿园。在滨江新城新建季景路幼儿园。在柴桥街道迁建柴桥幼儿园。启用春晓龙湖幼儿园、梅山美的幼儿园。

加强对相关民办幼儿园的年检工作,关停或整改升级省准办园,整改提升部分低水平的省三级幼儿园,提高学前教育普惠率;逐年分批实施涉及校舍安全的幼儿园(含中小学校)的整改、迁建,民办幼儿园房屋安全纳入各街道的危房管理系统,并采用动态监控的方法进行控制。

二、义务段教育布局的优化

1)华山小学24班扩到36班(征收学校北面地块约7800平方米,用于扩建教学用房,可增加12班,此项目列入教育十三五规划);

    2)绍成小学24班扩到36班(拆除原危房教学楼,新建36班的教学用房,目前已开工建设,预计2018年启用,可增加12班);

3)迁建高塘学校36+12班(选址新建48班规模的学校,计划今年开工,2019年启用);

4) 岷山学校改为小学(岷山中学迁建目前已开工,预计2018年启用,建成后现岷山学校改为36班的小学,可增加12班);

5)新碶小学24班扩建到36班(结合老城区改造,利用学校东面拆迁地块,建教育用房,可增加12班,此项目列入教育十三五规划);

6)将顾国和中学改建为48+6班初中,前期接纳部分小学生就读。(20187月现有学生毕业后启动开工)

7)新建岷山中学24+6班,现岷山学校初中并入。

8)新建特殊教育阳光学校(设计9个班级,计划今年开工,2018年建成启用)。

9)在北仑中学西南侧地块新建区外国语学校(初步计划24个班级),并在建成后整合芦江书院。

10)泰河学校改为小学并扩建到60班(计划今年开工,2019年建成启用,可增加36班。但是60班规模的小学管理难度和风险都比较大);

11)博平小学24班扩建到36班(利用学校田径场边的空地,扩建教育用房,可增加12班,已列入前期);

12)九峰小学24班扩建到36班(利用学校篮球场地建教育用房,篮球场迁建到学校与云台山路之间的绿地上,可增加12班)。

13)霞浦中学新建(霞浦学校大胡校区涉及校舍安全,计划在通山、书院地带新建初中30班,列入教育十三五规划)、

14)灵山学校新建15班初中(已开工,2017年建成后可增加15班)。

15)泰河学校初中部迁入泰河中学校址,改为36班初中(2017年迁校,可增加24班)

16)新建小浃江小学36班,现小浃江学校保持24班初中12班小学办学规模保持不变。两校统筹协同办学、设一套领导班子,采取分层管理方式。(已列入2017年前期)

17)鉴于小港中心学校新棉校区涉及校舍安全等因素,滨江新城就近新建24班规模小学。

18)新建洋沙山学校(设计规模36班,含小学24班,初中12班,计划2019年启用)。

三、高中段教育布局的优化

1)泰河中学迁建春晓,设计规模为30个班级。

2)扩建北仑职高,将小浃江南路上校门口停车场划拨北仑职高建造体艺大楼,可以整合校内资源并扩大招生名额(每年新增200-300名),将小浃江中路和泰山路之间的土地划拨北仑职高用作“青园”,既可以扩大绿地面积,同时建设成为现代农业专业综合实训基地和北仑区中小学生职业体验中心。

3)稳定发展并适度扩大弘途技工学校的招生规模(每年250-300名)。

4)尽快引入宁波技师学院,以满足区域中职教育的招生缺口。

 

第五部分 推进教育资源布局优化的近期工作与建设规划

    进入十三五期间,区政府进一步加大了教育民生的投入,加快教育资源的优化布局。2016年,石湫幼儿园、保税南区幼儿园等项目建成,泰河中学迁建、北仑职高扩建、灵山学校扩建江南中学改建、绍成小学改建、岷山中学新建、洋沙山学校新建等项目开工;2017年以来,区政府多次召开专题研讨,分管副区长携区发改局、规划局、教育局、公建中心、交警大队、滨江新城指挥部等多部门逐项实地考察、论证方案,全力推动教育建设项目,破解教育资源供给不足的瓶颈。目前,已有一批小学扩建及幼儿园新改扩建项目列入前期研究。区教育局正通过抓紧编制区域教育专题规划等方式进一步科学规划全区域教育资源的布局。(详见附表15

我们清晰地认识到区域教育资源在新常态下仍有优化的实际需求,而且教育资源的科学配置必须走在实际需求之前。对于教育资源的新增,要做到以下几点:

1.严格新出让地块中幼儿园的配建;

2.出台政策,鼓励发展民办幼儿园,提高优质学前教育资源比例;

3.促进教育前期项目向开工项目的转化,加快项目实施进度;

1)确保泰河中学迁建、灵山学校扩建、明港中学田径场及看台改建、职高集训楼扩建、江南中学1#教学楼改建、长山幼儿园新建等项目于今年91日投入使用。抓紧绍成小学改建、岷山中学新建、洋沙山学校新建等项目进度,确保按计划完工。

2)加快泰河小学扩建、高塘学校新建初步设计等论证工作,及早进入招标等实质性程序;抓紧小浃江小学新建设计等工作;抓紧新碶小学食堂施工道路的开通、所涉民宅拆迁等工作。确保上述项目今年顺利开工。

3)加快小港实验学校扩建、博平小学扩建、九峰小学扩建等项目的前期准备工作,力争进入下半年开工项目调整计划。解决落实华山小学扩建地块的土地权属问题;加快区实验小学、新碶小学扩建所涉的拆迁问题;加快霞浦学校危房改造、大碶中心幼儿园改建的论证;落实柴桥幼儿园迁建、高潮幼儿园新建的选址等。为上述项目进入明年政府投资计划打下基础。

4.创新对标准化学校的理解,提升资源共享、土地集约利用率。

同时,对于现有教育资源,要有序引导和发挥其利用效率:

1)以优质教育软件引导,提高空余校舍的利用率。

2)区内民办教育资源优先接纳本区域适学儿童;

3)通过名校长、名教师、招生名额的统筹调配和集团办学等措施,引导对原户籍地校舍的利用;

4)严格学区房学籍管理,纾解中心城区严峻的供需矛盾。

 

综上所述,由于“十二五”教育规划项目未能得到全部实施,导致教育资源配置捉襟见肘,尤其是中心城区的教育资源配置紧缺,而区域城市化进程的加速推进,更加造成目前紧张局面。下一步,随着户籍制度改革的逐步推进,外来人口居住证制度全面实施,二胎政策放开后从众心理效应的逐步放大,区域内教育资源的需求还将逐年递增,因此,教育资源紧张局面将进一步加剧。教育作为最大的民生工程、民心工程,区教育局一定在区政府的支持下,在“十三五”期间不断加大投入,确保各项计划中的教育项目如期开工。目前,区政府正在制订教育资源布局专项规划,今后将在规划框架指引下,逐步稳妥解决好北仑户籍人口和常住人口入园入学问题,正确处理好“有书读”和“读好书”两者关系,满足广大人民群众追求优质、公平教育的迫切愿望。

 

 

 

 

 

 

 

 

附表1:北仑区幼儿园班级人数统计表

北仑区幼儿园班级人数统计表

街道

幼儿园名称

小计

性质

班数

人数

戚家山8

开发区幼儿园

20

619

直属

开发区幼儿园分园

6

175

直属(分园)

戚家山中心幼儿园

12

341

街道举办

戚家山阳光幼儿园

3

43

民办家庭作坊

小港春苗幼儿园

5

110

民办家庭作坊

小港启蒙幼儿园

4

85

民办家庭作坊

小港兴港幼儿园

3

54

民办家庭作坊

小港东风幼儿园

3

85

民办过渡性

       

56

1512

 

小港

13

厚生幼儿园

18

527

街道举办

江南幼儿园

6

185

街道举办

小港中心幼儿园

12

344

街道举办

小港城区幼儿园

12

336

民办

小港枫林幼儿园

6

180

民办

小港红联幼儿园

9

276

民办

小港浃江幼儿园

9

262

民办

小港下邵幼儿园

6

182

民办

小港陈山幼儿园

4

105

民办家庭作坊

小港佳乐幼儿园

4

125

民办家庭作坊

小港小荧星幼儿园

6

166

民办家庭作坊

小港育才幼儿园

4

120

民办家庭作坊

小港育芽幼儿园

4

125

民办家庭作坊

     

100

2933

 

大碶

11

大碶惠琴幼儿园

12

377

街道举办

大碶石秋幼儿园

3

84

街道举办

大碶中心幼儿园

20

609

街道举办

大碶育才幼儿园

5

130

街道举办

派舍提香幼儿园

6

206

街道举办

大碶金灵幼儿园

19

609

民办

大碶凯兴幼儿园

6

210

民办

大碶银儿幼儿园

21

743

民办(高收费)

大碶宝乐幼儿园

3

75

民办家庭作坊

大碶供销社幼儿园

11

390

民办家庭作坊

大碶娃娃幼儿园

3

82

民办家庭作坊

      

109

3515

 

新碶

38

北仑区实验幼儿园

26

735

直属

区中心幼儿园

18

528

直属

新蕾幼儿园

10

320

直属

区中心港务分园

7

195

直属(分园)

新蕾世贸幼儿园

12

379

直属(分园)

高塘幼儿园

10

303

街道举办

京华名苑幼儿园

7

215

街道举办

松花江幼儿园

6

185

街道举办

泰河幼儿园

15

471

街道举办

仙荷幼儿园

9

270

街道举办

新碶银杏幼儿园

10

316

街道举办

长来幼儿园

9

299

街道举办

北极星幼儿园

6

204

民办

算山幼儿园

7

220

民办

新蕾吉利幼儿园

6

188

民办

新蕾四季幼儿园

12

401

民办

贝碶幼儿园

12

420

民办(高收费)

博聪幼儿园

13

340

民办(高收费)

吉的堡幼儿园

16

403

民办(高收费)

里仁童苑幼儿园

14

274

民办(高收费)

三之三幼儿园

11

202

民办(高收费)

太平洋幼儿园

12

288

民办(高收费)

新潮幼儿园

4

129

民办家庭作坊

新碶大路第一幼儿园

6

150

民办家庭作坊

新碶大同幼儿园

10

360

民办家庭作坊

新碶芳芳幼儿园

7

170

民办家庭作坊

新碶宝宝乐幼儿园

4

110

民办家庭作坊

新碶供销社幼儿园

5

148

民办家庭作坊

新碶红梅幼儿园

7

205

民办家庭作坊

新碶快乐幼儿园

4

95

民办家庭作坊

新碶蓝天幼儿园

6

180

民办家庭作坊

新碶仁爱幼儿园

6

186

民办家庭作坊

新碶小山新山幼儿园

4

95

民办家庭作坊

新碶七色花幼儿园

4

70

民办过渡性

新碶小山曙光幼儿园

3

83

民办过渡性

新碶安心幼儿园

4

105

民办过渡性

新碶永丰幼儿园

3

56

民办过渡性

新碶小星星幼儿园

1

81

民办过渡性

        

326

9389

 

柴桥

9

柴桥幼儿园

7

210

直属

柴桥街道幼儿园

8

237

街道举办

穿山幼儿园

4

99

民办

后所幼儿园

3

98

民办

紫石幼儿园

5

167

民办

柴桥天兴幼儿园

3

95

民办家庭作坊

柴桥天一幼儿园

3

83

民办家庭作坊

柴桥同盟育苗幼儿园

3

90

民办家庭作坊

柴桥完工桥幼儿园

3

83

民办家庭作坊

   

39

1162

 

霞浦

6

九峰幼儿园

8

240

街道举办

霞浦幼儿园

9

265

街道举办

黄鹂幼儿园

9

266

街道举办

陈华浦幼儿园

6

179

街道举办

百灵幼儿园

9

264

街道举办

霞浦贝贝幼儿园

5

148

民办家庭作坊

   

46

1362

 

春晓

3

友飞幼儿园

9

271

街道举办

严玉德幼儿园

7

205

街道举办

滨海国际幼儿园

7

128

民办(高收费)

  

23

604

 

白峰

4

白峰幼儿园

9

239

街道举办

郭巨幼儿园

6

163

街道举办

官庄幼儿园

6

173

街道举办

白峰轮仰幼儿园

3

61

民办家庭作坊

  

24

636

 

梅山

1

梅山幼儿园

9

239

街道举办

总计

93

732

21352

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

北仑区2016学年第二学期小学班级数人数汇总表(2017.03

学校

一年级

二年级

三年级

四年级

五年级

六年级

小计

设计

规模

超出规模

班数

人数

班数

人数

班数

人数

班数

人数

班数

人数

班数

人数

班数

人数

绍成小学

8

353

6

242

5

209

5

217

4

183

5

228

33

1432

24

9

新碶小学

5

215

4

181

8

304

4

175

4

189

4

179

29

1243

24

5

华山小学

5

202

5

205

5

204

5

197

4

180

5

217

29

1205

24

5

长江小学

4

169

4

167

4

177

4

177

4

176

4

175

24

1041

18

6

淮河小学

4

182

5

207

6

238

4

180

4

196

4

175

27

1178

24

3

高塘小学

3

127

4

160

3

108

3

131

3

128

3

108

19

762

12

7

高塘小学南校区

2

84

2

76

3

132

3

120

4

137

2

63

16

612

12

4

泰河学校小学部

6

264

6

239

4

178

4

180

4

172

4

169

28

1202

24

4

岷山中学小学部

7

305

7

286

6

235

6

261

4

189

4

184

34

1460

24

10

区实验小学

4

165

4

168

5

206

5

195

5

219

4

173

27

1126

24

3

大碶小学

5

208

5

208

6

250

5

200

5

214

5

206

31

1286

24

7

灵山学校

4

169

4

166

4

153

4

153

4

164

4

132

24

937

24

0

博平小学

5

217

5

203

5

199

4

162

4

185

4

163

27

1129

24

3

霞浦小学

0

0

3

107

4

145

6

227

6

223

6

212

25

914

24

1

霞浦小学大胡校区

6

266

4

155

2

73

0

0

0

0

0

0

12

494

12

0

九峰小学

5

204

5

192

4

177

4

169

4

175

4

173

26

1090

24

2

小港实验学校

5

207

5

192

5

174

6

222

6

255

5

211

32

1261

24

8

小港中心学校

6

257

6

246

6

249

6

262

8

313

6

239

38

1566

36

2

小港中心新棉校区

2

85

3

108

2

73

4

108

1

14

5

166

17

554

12

5

小港第三小学

3

127

3

112

3

112

3

83

3

96

2

71

17

601

12

5

小浃江学校小学部

4

166

4

161

5

201

3

112

4

135

5

167

25

942

12

13

蔚斗小学

6

240

7

264

6

243

6

249

6

245

5

206

36

1447

30

6

柴桥小学

4

158

4

156

4

141

4

138

4

150

4

154

24

897

24

0

柴桥实验小学

4

169

4

155

4

146

4

156

4

128

4

145

24

899

24

0

白峰小学

4

135

4

141

4

132

4

139

4

122

4

134

24

803

24

0

郭巨学校小学部

2

55

2

66

2

52

2

51

2

68

3

67

13

359

18

-5

三山学校小学部

3

121

3

112

3

123

3

121

3

131

3

119

18

727

18

0

梅山学校小学部

3

82

3

99

3

78

3

70

2

49

2

49

16

427

18

-2

东海学校小学部(民办)

4

178

4

167

4

165

4

181

4

173

4

175

24

1039

24

0

东城小学(民办)

4

166

4

158

2

82

3

129

3

132

5

231

21

898

12

9

向阳小学(民办)

3

125

4

159

3

98

3

104

3

126

5

202

21

814

12

9

合计

130

5401

133

5258

130

5057

124

4869

120

4867

124

4893

761

30345

642

119

3

北仑区2016学年第二学期初中班级数人数汇总表(2017.03

 

七年级

八年级

九年级

小计

设计

规模

超出

规模

班数

人数

班数

人数

班数

人数

班数

人数

长江中学

10

430

8

303

8

293

26

1026

24

2

松花江中学

8

346

6

218

6

184

20

748

24

-4

岷山学校初中部

6

248

4

157

4

158

14

563

12

2

泰河学校初中部

8

370

8

326

8

320

24

1016

12

12

顾国和中学

0

0

6

246

6

241

12

487

 

12

顾国和外国语学校(民办)

4

181

4

171

4

161

12

513

12

0

东海实验学校初中部(民办)

8

327

8

316

8

314

24

957

24

0

大碶中学

11

469

10

397

10

369

31

1235

30

1

霞浦学校初中部

4

174

3

119

3

99

10

392

15

-5

江南中学

6

245

7

279

6

238

19

762

24

-5

联合中学

6

265

6

236

6

215

18

716

24

-6

小浃江学校初中部

4

178

4

175

4

167

12

520

24

-12

芦渎中学

6

213

6

171

6

193

18

577

36

-18

芦江书院(民办)

2

90

2

87

2

83

6

260

6

0

白峰中学

3

100

3

92

3

92