正文内容

您现在的位置:首页--第181期(九届三次)--正文内容

区九届人大常委会第三次会议会议纪要

时间:2017-5-9 8:58:21 来源:本站原创 作者:管理员 浏览次数:644

区委常委、组织部长朱安伟,区人民政府副区长孙秀芳,区人民法院院长陈文岳,区人民检察院检察长章国田列席会议。

会议完成了各项议程,现纪要如下:

会议听取并讨论了区教育局受区人民政府委托所作的关于北仑区教育资源布局情况的报告。会议指出,随着区域经济社会的发展,特别是城市化进程加快、两孩政策放开以及户籍制度改革等诸多因素的影响,北仑中心城区的教育资源日趋紧缺,“入学难”、“入园难”、教学质量难保证、安全隐患等问题日渐凸显,全区教育现代化水平与区党代会提出的创建省教育现代化区的标准相比,仍存在一定差距。会议建议,区政府及相关职能部门要继续高度重视教育事业,加大教育投入,创新办学理念和模式;以问题为导向,合理配置教育资源,远近结合,做好近期应急预案,大力增加中远期供给;鼓励发展民办幼儿园,提高优质学前教育资源比例;促进教育前期项目向开工项目转化,加快项目实施进度。

会议听取并讨论了区环保局受区人民政府委托所作的关于北仑区2016年度环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告。会议指出,去年全区围绕生态文明战略,扎实推进生态建设、五水共治、环境综合治理等各项工作,区域环境质量总体较好。会议建议,区政府及相关职能部门要加大源头治理力度,探索建立招拍挂程序环保“一票否决”制;进一步健全环境保护管理体制,增加环保设施投入力度;公开环保监控信息,拓宽公众参与渠道;加强特殊因子监测,持续推进临港工业废气治理;明确机动车尾气污染防治监管主体责任,加大监管及整治力度;推动企业技术革新,减少污染排放。

三、会议书面审议了宁波市十四届人大代表北仑中心组履职情况报告。

四、会议表决通过了北仑区人大常委会各街道工委2017年工作计划。会议就区人民政府、区人大常委会主任会议提请的人事任免议案进行了表决, 决定任命郭志昂为宁波市北仑区政府办公室主任,鲍志荣为宁波市北仑区发展和改革局局长王德仙为宁波市北仑区科学技术局(知识产权局)局长,王明良为宁波市北仑区教育局局长张秀君为宁波市北仑区民族宗教事务局局长周凌为宁波市北仑区民政局局长俞金根为宁波市北仑区司法局局长何岳忠为宁波市北仑区财政局局长章文夫为宁波市北仑区人力资源和社会保障局局长梁国林为宁波市北仑区环境保护局局长杨再达为宁波市北仑区住房和城乡建设局局长王英平为宁波市北仑区综合行政执法局(城市管理局)局长刘建赫为宁波市北仑区交通局局长梅旭龙为宁波市北仑区水利局局长周国程为宁波市北仑区农林局(海洋与渔业局)局长王黎明为宁波市北仑区商务局(粮食局、旅游局)局长,曹敏杰为宁波市北仑区文化广电新闻出版局(体育局)局长,胡峰印为宁波市北仑区卫生和计划生育局局长,曹公明为宁波市北仑区审计局局长,成维庆为宁波市北仑区统计局局长胡跃成为宁波市北仑区市场监督管理局(工商行政管理局、质量技术监督局、食品药品监督局)局长夏建光为宁波市北仑区安全生产监督管理局局长,蒋君齐为宁波市北仑区经济和信息化局局长;决定任命顾海萍为宁波市北仑区人大常委会代表工作委员会副主任,免去顾海萍的宁波市北仑区人大常委会办公室副主任职务

邬志刚主任代表区人大常委会向新任命的国家工作人员表示祝贺,并提出了三点要求。一要牢记使命,认真履行职责,坚持以民为本、依法行政。二要提高认识,自觉接受监督,加深对人大及其常委会地位、性质和作用的理解,确保宪法和法律法规在我区得到贯彻实施。三要加强学习,不断提高自身素质,牢固树立四个意识,廉洁自律,切实转变工作作风。

<span style=""font-size:16.0pt;font-family:仿宋_GB2312;">列席:区人大常委会机关各委办、各街道工委负责同志,区政府办公室、区委组织部、区教育局、区环保局有关负责人,部分区人大代表

[打印] [关闭]

主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站