正文内容

您现在的位置:首页--新碶:组织市、区人大代表调研公益性社会组织--正文内容

新碶:组织市、区人大代表调研公益性社会组织

时间:2014-11-10 14:00:58 来源:浏览次数:

  

IMG_0889.JPG

   

  115下午,新碶人大工委组织部分区人大代表调研公益性社会组织新碶街道红领之家,同时邀请陈军浩和黄伟君两位市人大代表参与交流互动。街道人大工委主任贝忠尧,副主任郑祖康参加调研。

  

在“红领之家”社会服务工作室,市人大代表、红领之家负责人陈军浩向代表们详细介绍了红领之家志愿服务组织的运作模式以及成立以来所做的各项公益事业。红领之家以青年入党积极分子和预备党员为骨干,不仅吸纳都市白领,也有技术职工,因活跃程度较高,在北仑当地颇有名气。成立不到两年,已有432名志愿者,累计服务485次,服务时间达12161小时,实现了“要我服务”到“我要奉献”、“学雷锋一阵风”到“志愿服务常态化”的转变,大大提升志愿服务活动的生命力、感召力和社会效应。今年来“红领之家”社会服务工作室不断拓宽社会服务领域,在“五水共治”、特殊人群服务等方面探索志愿服务工作。

  

市区人大代表对以“红领之家”为代表的公益性社会组织在加强社会服务管理方面所做的工作表示肯定和赞扬。代表们表示今后会结合各自工作岗位支持和配合公益组织各项事业的发展,希望公益性社会组织进一步完善组织管理模式,拓展社区服务领域,建立长效工作机制。

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站