正文内容

您现在的位置:首页--霞浦街道人大工委组织代表听取派出所工作汇报--正文内容

霞浦街道人大工委组织代表听取派出所工作汇报

时间:2017-06-07 17:48:43 来源:霞浦街道  浏览次数:

  20170607霞浦街道人大工委组织代表听取派出所工作汇报.jpg

  6月7日上午,霞浦街道人大工委组织辖区区人大代表专题听取了霞浦派出所关于治安工作的汇报。

  汇报会上,霞浦派出所负责人就2016年全年和今年上半年来在打击犯罪、队伍建设、工作作风等方面的工作取得的成绩向代表作了汇报。霞浦派出所以维护区域稳定为中心,提升工作绩效,扎实开展各项专项行动,促进社会治安秩序持续好转。主要围绕以下几个方面开展:一是控警情压发案强化打处,提升安全感满意度;二是扎实开展社区警务基础工作;三是进一步推进勤务机制改革,整合协辅警队伍,提高战斗力;四是努力提升队伍正规化水平;五是加强各警务室建设,完善区域视频监控。同时也提出了当前存在场所多、企业多、外来人口多、接出警多和警力少的问题,给派出所工作带来很大的压力。

  代表们对霞浦派出所在打击违法犯罪、治安防范、服务群众、维护稳定、创建平安等方面工作所取得的成绩予以了充分肯定,同时根据会前的调查、走访和视察情况,提出了派出所要加强队员素质的提高、注意警察形象、加强打击黑恶势力、密切警民联系沟通等建议。对于这些问题和建议,派出所负责人都作了认真记录,并表示虚心接受人大代表建议,大力改进工作方法,加强队伍管理,树立干警良好形象;加大打击力度,增强群众安全感;加强联系沟通,增强工作合力;改善服务态度,树立文明窗口形象。

  会上,代表们与派出所负责人还就当前霞浦面临的场所多、外来人员杂的实际,以及如何预防偷盗案、打击黑恶势力、维护社会稳定、促进民警转变作风等方面进行了探讨交流。专题汇报会为代表和派出所相互沟通、交流思想、促进工作起到了很好的桥梁作用,取得较好的实效。

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站