正文内容

您现在的位置:首页--郭巨:组织代表视察小城镇环境整治和剿灭劣V类水工作--正文内容

郭巨:组织代表视察小城镇环境整治和剿灭劣V类水工作

时间:2017-06-15 13:15:11 来源:郭巨街道  浏览次数:

  6月7日下午,郭巨街道组织开展了辖区代表小组活动,听取并实地视察了郭巨小城镇环境综合整治和剿灭劣V类水工作开展情况。街道办事处主任沈冬梅、人大街道工委主任柴建军、办事处副主任郑德华、胡刚等领导和辖区8名区人大代表、部分区党代表和政协委员共同参加了此次活动。

  郑德华副主任就街道剿灭劣V类水工作情况进行了简介,对年初排查出的6个有消劣任务的小微水体整治情况进行了重点说明,其中2个已完工可销号,2个主要工作已完成,1个整改设计方案已定稿、待招投标后实施,1个已开始清淤、计划本月完成。据介绍,到本月底,入河排污口整治任务全面完成;到年底,区对街道水质考核的1个断面将实现稳定消劣。胡刚副主任就街道小城镇环境综合整治的主要任务、工作开展情况、下步工作安排以及存在的问题等进行了介绍,对2017年项目库进行了说明,明确了涉及城镇特色提升、环境卫生整治、道路交通整治、乡容镇貌整治四大类的11个项目。特别对2017年重点打造的兴巨路道路改造提升工程、凤凰山公园南侧绿化景观工程、街道2700亩养殖塘景观提升工程、郭巨西街沿街综合整治工程4个项目进行了重点介绍。

  沈冬梅主任在讲话中指出,郭巨目前面临着大好机遇,“剿灭劣V类水”专项工作、小城镇综合环境整治、三改一拆等重点工作都在陆续展开、不断推进,任务艰巨、责任重大,需要街道全体机关和村社干部抓住机遇、扑下身子、攻坚克难,更需要辖区百姓的全力支持和配合,希望辖区“两代表一委员”认真履职、加强监督,共同打造郭巨的美好的明天。

  随后,代表们实地察看了兴巨路、东门河、官路弄池塘等地方,大家纷纷表示,经过整改整治后,路街两边干净多了,小微水体的水岸环境也有了明显的改善,水体发黑发臭现象基本消失。代表们对目前路街整改、水体整治的初步成果予以了肯定,同时,提出要多方多途径加强教育宣传,提高民众维护环境、维护水体的自觉性和主动性,对个别整治项目要加快进度、不留死角,建议协调相关村社进一步完善落实长效保洁机制,强化日常巡查等等。最后,柴建军主任表示街道人大工委将继续组织代表做好跟踪督查工作,确保整改整治落实到位,促进街道小城镇环境整治和剿灭劣V类水工作不断取得新成果。

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站