正文内容

您现在的位置:首页--柴桥街道人大工委三深入力促小城镇综合整治--正文内容

柴桥街道人大工委三深入力促小城镇综合整治

时间:2017-08-11 10:39:17 来源:柴桥街道  浏览次数:

  近年来,随着柴桥老城区人口和车辆的激增,城区建设管理难度加大,交通拥堵等诸多问题频出,群众呼声强烈。柴桥街道人大工委深入调研,深入协调,深入监督,有效促进小城镇综合整治工作推进。

  一是深入调研,坚持天线和地气有效对接。去年9月小城镇综合整治工作启动,柴桥街道人大工委同步启动专题调研,组织代表通过分散调研与集中讨论结合,听取汇报和现场视察结合等多种方式,收集各类意见建议,提供给城建部门。在今年编制的《北仑柴桥街道小城镇综合整治规划》中有5处内容都采纳了人大代表提出的相关建议如大力修建公共停车场。

  二是深入协调,坚持职能和责任充分对等。该项工作涉及职能部门较多,短期内职责不明确或划分错位的情况容易发生。柴桥人大工委落实区人大常委会奋发有为的工作要求,积极牵头各部门,在具体事项推进中,明确各部门的职责,充分发挥协调处理的作用。例如,协调城建、城管、交警落实同盟路公交站台的设立。做到不仅为选民群众呼吁奔走、还为党委政府分忧解难。

  三是深入监督,坚持预期和成效前后对比。主动做好监督工作“加法”,实现对重点项目实施情况的全程监督。事先通过召开民生实事项目代表和议会、财政预算审查会及参加相关街道工作会议,让代表预先充分了解项目整体规划、资金投入等各方面情况。事中通过组织代表看现场、问进度,全面了解情况,及时发现问题,提出建议。事后通过走访、询问等方式充分了解群众的满意度,项目的惠民情况。

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站