正文内容

您现在的位置:首页--余红艺:创新体制再造优势 为宁波发展提供北仑元素和经验 --正文内容

余红艺:创新体制再造优势 为宁波发展提供北仑元素和经验

时间:2017-04-17 09:13:03 来源:浏览次数:

  市委常委、区委书记,开发区管委会主任、党工委书记,宁波国际海洋生态科技城党工委书记毛宏芳;梅山国际物流产业集聚区管委会主任柴利能;区人大常委会主任邬志刚等参加审议。副市长陈仲朝及市级有关职能部门听取审议。

  审议中,北仑代表团卢厚林、张秀英、熊仁章、史美高、郭咏梅、王龙起等13位代表围绕政府工作报告展开了热烈讨论,大家畅所欲言,为我市经济社会发展建言献策。代表们就推进城中村危旧房改造、推进保险试点、支持医疗器械产业提升发展、完善我市医疗卫生机构绩效工资政策、加快发展乡村休闲旅游等提出意见和建议。

  余红艺在会上说,代表们的发言观点鲜明、分析透彻,提出的意见建议中肯到位,令人深受启发。裘东耀代市长所作的政府工作报告对过去五年工作的总结客观全面、数据详实,对存在问题实事求是,部署今后五年工作任务重点突出、举措有力,符合中央精神和省委市委要求,顺应人民群众的期盼,是一个求真务实、催人奋进的好报告。

  余红艺指出,过去五年,是宁波改革发展史上不平凡的五年。面对复杂多变的外部客观环境和艰巨繁重的改革发展任务,在市委坚强领导下,在大家共同努力下,宁波取得了一系列新的重大成就。北仑是宁波数一数二的经济强区,有全市数量最多、规模最大、能级最高的开发开放平台,在全市发展大局中具有举足轻重的地位。

  五年来,北仑经济社会发展也取得了令人瞩目的成绩,在“率先基本实现现代化,建设幸福美好新家园”这一目标中,着力推进“搭平台、搭项目、搭产业”建设,全力做好稳增长、调结构、转方式、出创新、优生态、惠民生各项工作,综合实力和区域竞争力跃居全省全国前列,为全市发展大局挑了重担、立了大功。

  余红艺强调,未来五年是宁波推进“六化协同”、建设“名城名都”集中发力期,也是确保高水平全面建成小康社会的决战决胜期,能不能在全市改革发展和现代化建设大局中发挥好北仑龙头作用,翻开北仑发展的崭新一页,实现区域综合实力的全面提升,取决于我们的信心、智慧、能力和担当。北仑要围绕特色特点,争创新优势,做深港口产业链,做大保税服务链,做强特色优势;要围绕建设一流强区,继续在城乡建设、环境保护、社会治理、民生服务领域敢试敢闯,凝聚合力、想方设法,创新体制机制,成为发展的动力源。

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站