正文内容

您现在的位置:首页--全国人大到北仑调研著作权法实施情况 --正文内容

全国人大到北仑调研著作权法实施情况

时间:2017-04-25 10:54:49 来源:浏览次数:

  4月20日上午,全国人大教科文卫委员会副主任委员张健一行来到北仑,调研《中华人民共和国著作权法》实施情况。

  调研组实地考察了宁波创源文化发展股份有限公司,参观走访了公司厂区、车间、样品间,详细了解了公司基本情况及著作权保护工作。创源文化发展有限公司是一家集设计、生产、销售为一体的纸质休闲文化用品供应商,通过多年努力,已经确立在时尚文教、休闲用品出口市场的领先地位。

  调研组对北仑版权登记管理保护工作予以充分肯定。调研组表示,《中华人民共和国著作权法》颁布后,经过20多年的培育,市场的版权意识和法律意识正在逐渐形成,但在执行过程中仍存在很多问题。北仑高度重视版权登记管理保护工作,不少做法亮点突出,取得了显著成效,为全国著作权法实施提供了许多建设性的经验参考。希望进一步加大法律宣传力度,增强全社会版权保护意识;强化法律保护措施,加强基层版权执法与监管;增强版权服务功能,逐步推进版权产业发展。

  区人大常委会副主任刘文科陪同调研。

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站