正文内容

您现在的位置:首页--邬志刚主任到小港街道调研“双员制”接待 --正文内容

邬志刚主任到小港街道调研“双员制”接待

时间:2017-04-25 10:56:12 来源:浏览次数:

  近日,区人大常委会主任邬志刚、副主任王国铭一行到小港街道调研“双员制”接待,小港街道党工委书记柯静君、人大工委主任张培龙等陪同。

                         small-bae02b1b-9076-4404-b41e-4612e7d6c4b1.jpg

  邬志刚一行来到红联社区,走进代表接待室与人大代表一起参加了“双员制”接待活动。在“双员”接待过程中,民情联络员、选民代表就僵尸车无部门管理、垃圾分类扫码难等问题提出了意见建议,政府工作咨询员城管及交警负责人在进一步与民情联络员、选民代表沟通后,结合事先拟定的办理意见给出了详细答复。人大代表、政府工作咨询员同民情联络员和选民代表各抒己见,达成解决问题初步意见,反映问题的选民表示满意。

  在随后的座谈会上,张培龙汇报了街道人大工委2017年工作要点,重点就“双员制”接待办法、民情联络员政府工作咨询员两支队伍建设、“双员”接待取得的实效进行了说明。

  听取汇报后,邬志刚表示,“双员制”接待不仅提高了代表的接待效率,为政府和群众之间搭起沟通桥,畅通民意诉求,也加快了建议的办理速度,同时提出四点建议:一是“双员制”接待活动的开展必须要得到党委的重视及大力支持、政府的积极主动参与;二是在接待室布点上可以进一步优化;三是区级层面配套出台“建议快速处理机制”;四是将人大对基层站所的评议及监督意见列为基层站所的考核依据。

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站