正文内容

您现在的位置:首页--胡奎区长到小港街道开展人大代表接待日活动--正文内容

胡奎区长到小港街道开展人大代表接待日活动

时间:2017-04-27 13:30:25 来源:浏览次数:

4月26日上午,区委副书记、区长胡奎来到小港街道开展“双员制”接待活动,他强调,人大代表接待室“双员制”接待活动要为政府和群众之间搭起沟通的桥梁,畅通民意诉求,提高接待效率,加快建议提案的办理速度。

  “双员制”是指人大代表在代表接待室会同政府工作咨询员共同接待选民代表。接待前,胡奎走进红联村进行前期调研,实地查看泥湾河周边环境以及治理成效,详细询问其污染来源、目前已采取的措施等情况。

  据了解,位于红联村的泥湾河是一条断头河,全长745米。由于附近企业废水和生活污水的排入,河道水质较差,属于劣Ⅴ类小微水体。前期,小港街道制定了“一河一策”整治方案,通过将外塘路周边企业污水纳入污水管、对河道两岸进行绿化、生态修复治理、河道保洁等措施,对泥湾河实施了一系列整治。胡奎强调,要调查清楚河道污染来源,针对性地制定有效措施,加强治理,确保今年6月底前完成整治,彻底剿灭劣Ⅴ类水。

  随后,胡奎来到红联村人大代表接待室参加“双员制”接待活动。五位民情联络员、选民代表就泥湾河治理以及台风汛期排涝问题进行热烈讨论。胡奎边听边记,并耐心与民情联络员、选民代表沟通和探讨。他指出,街道和相关部门要全面考虑河道治理、排涝等问题,在系统梳理暗河、雨水管道的同时,加快跟进补水方案,在汛期来临前彻底解决这个问题。

  民情联络员、选民代表还就村内老年人养老、小浃江边公园路灯不亮等多个问题提出了意见建议,政府工作咨询员在进一步与他们沟通后,给出了详细的答复。人大代表、区水利局及街道分管领导等政府工作咨询员也各抒己见,大家初步达成了解决问题的意见。

  胡奎强调,人大代表接待室“双员制”接待活动为政府和群众之间搭起沟通桥梁,加快了建议的办理速度。针对群众提出的问题和意见建议,相关部门要仔细查找问题发生的原因,积极沟通协调,予以尽早解决。

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站