正文内容

您现在的位置:首页--区九届人大常委会第三次会议召开 --正文内容

区九届人大常委会第三次会议召开

时间:2017-05-04 09:07:51 来源:浏览次数:

 4月27日上午,区九届人大常委会第三次会议召开。区人大常委会主任邬志刚,副主任王国铭、朱永祖、刘文科、朱晓雄、金艳、张如平等常委会组成人员,副区长孙秀芳,区人民法院院长陈文岳,区人民检察院检察长章国田出席会议。区人大机关各委办、部分街道人大工委负责人及6位区人大代表列席会议,区府办、区委组织部负责同志列席相关议题。朱永祖主持会议。

  会议听取了区教育局受区政府委托所作的区教育资源布局情况报告。会议认为,“十二五”期间,区财政从区域实际出发,保障教育经费支出,累计总支出达70亿元,为北仑教育事业可持续发展奠定了坚实基础。会议建议,政府部门要高度重视教育事业,加大教育投入,创新办学理念和模式;以问题为导向,合理配置教育资源,科学规划教育布局;鼓励发展民办幼儿园,提高优质学前教育资源比例;促进教育前期项目向开工项目转化,加快项目实施进度。

  会议听取了区环保局受区政府委托所作的区2016年度环境状况和环境保护目标完成情况报告。会议认为,去年全区围绕生态文明战略,扎实推进生态建设、五水共治、环境综合治理等各项工作,区域环境质量总体较好。会议建议,进一步健全环境保护管理体制,增加环保设施投入力度;公开环保监控信息,拓宽公众参与渠道;明确机动车尾气污染防治监管主体责任,加大监管及整治力度;推动企业技术革新,减少污染排放。

  会议书面审议了市十四届人大代表北仑中心组五年履职情况报告。

  会议讨论通过了区人大常委会各街道工委2017年工作计划。

  会议还表决通过了郭志昂等24名同志的人事任免事项。

  邬志刚代表区人大常委会向新任命的国家工作人员表示祝贺,并提出了三点要求。一要牢记使命,认真履行职责,坚持以民为本、依法行政。二要提高认识,自觉接受监督,加深对人大及其常委会地位、性质和作用的理解,确保宪法和法律法规在我区得到贯彻实施。三要加强学习,不断提高自身素质,牢固树立四个意识,廉洁自律,切实转变工作作风。

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站