正文内容

您现在的位置:首页--市人大常委会一行调研春晓街道新农村建设情况 --正文内容

市人大常委会一行调研春晓街道新农村建设情况

时间:2017-05-11 15:58:31 来源:浏览次数:

  近日,市人大常委会副主任王建康带领部分市人大代表、各县市区人大常委会农业农村工作相关负责人到春晓街道调研新农村建设工作,街道党工委副书记、办事处主任孙敏列陪同考察。

                            small-0c5b4bd8-e453-46d0-9ccc-17adba8b29e1.jpg

  王建康一行先后参观上刘社、双狮社新农村建设情况,据了解昆亭村上刘社近年来不断推进美丽乡村建设,全面完成了农村生活污水治理、樱花公园建设、“清水绕百村”整治、基础设施完善等多项民生实事工程,村庄面貌焕然一新,上刘社青山绿水环绕,民风淳朴,文化氛围浓郁,既有方便群众的文化活动中心、古色古香的“刘慈孚故居”,还成立了腰鼓队、舞龙队、文艺表演队等社会文化社团,村民满意度持续上升。三山村双狮社群山环抱、田野辽阔、风景秀美,有风景秀丽的东盘山和双狮溪坑古道,可直达千年古刹宣化寺及山顶茶园,沿途竹林、小溪、水潭、古树相映。近年来,随着新农村建设的步伐,双狮社开发乡村旅游资源,多方位发展美丽经济,村庄内有农家乐2家,民居民宿20家。

  王建康一行充分肯定了近年来春晓街道新农村建设成果,认为春晓街道获得的“浙江省首批美丽乡村建设示范街道”及宁波市乡村全域旅游示范区创建单位等荣誉称号实至名归,全市美丽乡村现场会的召开进一步凸显了春晓街道在全市新农村建设中的领先地位,王建康一行对春晓发展寄予厚望,希望春晓继续做全域旅游发展的示范和新农村建设的样板。

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站