正文内容

您现在的位置:首页--区九届人大常委会第五次主任会议召开 --正文内容

区九届人大常委会第五次主任会议召开

时间:2017-05-26 09:13:19 来源:浏览次数:

  5月23日上午,区九届人大常委会第五次主任会议召开。区人大常委会主任邬志刚主持会议,副主任王国铭、朱永祖、刘文科、朱晓雄、金艳、张如平等出席。

  会议听取并讨论了北仑区国家生态文明建设示范区创建工作情况的报告。会议认为,我区自启动生态文明建设示范区创建工作以来,政府部门高度重视,做了大量工作,区域生态环境改善取得了显著成效。2018年我区要成功创建国家生态文明示范区,目前面临着诸多困难,政府部门要找准问题,分析问题,推进措施,开辟新思路。要多管齐下,加强对重点区域的日常监管力度;发挥好人大代表和社会力量的监督作用,加大对重点企业、重点环保问题的督查;加大宣传力度,不断提高公众生态文明创建的参与率、知晓率、满意率。

  会议听取并讨论了北仑区“最多跑一次”改革开展情况的报告。我区坚决贯彻省市关于“最多跑一次”改革的部署要求,将该项工作列入全区2017年全面深化改革重点工作任务,在全区各相关部门的努力下,目前各项工作正抓紧推进落实中。会议建议,要加快审批制度改革,减少审批环节,提高政府办事效率;加强部门间的协作联动,增强服务意识,提高服务水平;加快推进信息互联互通,让信息“跑”起来,提高网上办事比例;全面推动街道“一窗受理、集成服务”改革,实现“最多跑一次”改革在基层落地生根,打造纵横贯通的基层政务服务体系。

  会议讨论通过了北仑区人大代表履职考核办法(试行)。

  会议讨论了区人大常委会6月份主要工作。

  会议还讨论了其他事项。

  会后,区人大常委会还召开了党组扩大会议,传达学习市委常委、区委书记毛宏芳关于王飞耀同志先进事迹批示精神。会议强调,王飞耀同志在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,体现了一个共产党人的实干、责任和担当。人大机关成员及全体人大代表要学习他敢于担当、任劳任怨、吃苦耐劳的“老黄牛”精神,发挥植根基层、贴近群众的作用和优势,为剿灭劣Ⅴ类水贡献人大的智慧和力量。

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站