正文内容

您现在的位置:首页--市人大代表北仑中心组开展活动 --正文内容

市人大代表北仑中心组开展活动

时间:2017-05-26 09:13:48 来源:浏览次数:

  5月24日,市十五届人大代表北仑中心组开展活动。宁波梅山物流产业集聚区管委会主任、宁波国际海洋生态科技城党工委副书记柴利能,区人大常委会主任邬志刚,区人大常委会副主任王国铭,宁波国际海洋生态科技城管委会副主任胡培良及市人大代表北仑中心组成员参加活动。

  当天上午,代表们先后来到梅山水道北堤和南堤,听取相关负责人关于工程基本情况及建设情况的介绍。据了解,梅山水道工程概算总投资24.7亿元,总工期4.5年,计划于今年底全部完工。该工程实施后将大大提升梅山水道的水环境,在水道内实现“水清、岸绿、波宁、潮平”,同时进一步提高区域防洪防潮能力,为渔船提供超强台风避风锚地并兼梅东交通功能。代表们还实地参观视察了万人沙滩建设工地。

  在下午的座谈会上,代表们听取了梅山开发建设情况介绍。代表们认为,梅山区位条件优越,资源禀赋独特,未来发展前景令人期待。希望政府部门在建设中科学规划设计,不断优化项目设计和产业布局;强化城市管理能力,从细节问题入手,全面提升城市品质;加快推进项目建设,完善后续服务管理,努力打造精品工程。

  柴利能对代表们为梅山新区规划建设提出的意见建议表示感谢。他说,谋划建设国家级梅山新区是省市的重大战略决策,是带动全省乃至更多内陆地区对接融入“一带一路”和长江经济带的重要战略支撑,也是全市积极参与国家构建全方位对外开放新格局、参与全球经济治理的一个重要窗口。下一步,我们要尽快开展梅山新区战略布局和规划设计,加强梅山产业集聚区营商环境的研究,抓紧重大平台、重大改革、重大项目的谋划,争取国家层面的支持。同时也希望各位代表一如既往地关心支持梅山新区开发建设,积极建言献策,提出宝贵意见,为梅山新区成为承接国家战略的制高点,为北仑和宁波的全域发展贡献更多智慧力量。

  邬志刚说,今年是我市实施“十三五”规划承上启下的重要一年,也是新一届政府的开局之年。我们要围绕市、区人大常委会年度工作重点,围绕中心、服务大局,坚持和完善代表履职机制和代表服务保障机制,组织代表开展多种形式的闭会期间活动,充分发挥好代表的主体作用。希望代表们在服务中心大局、密切联系群众、建议提出督办等工作中更有作为,为实现加快建设国际港口名城,努力打造东方文明之都,高水平全面建成小康社会作出新的贡献。

  会议还讨论确定了市人大代表北仑中心组和各代表小组2017年度工作安排。

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站