正文内容

您现在的位置:首页--市人大视察我区"最多跑一次"改革和"剿灭劣Ⅴ类水"工作 --正文内容

市人大视察我区"最多跑一次"改革和"剿灭劣Ⅴ类水"工作

时间:2017-06-29 10:39:58 来源:浏览次数:

  6月27日和28日,市人大常委会副主任翁鲁敏率视察组一行来我区,视察“最多跑一次”改革和“剿灭劣Ⅴ类水”暨创建污水零直排区工作。区人大常委会主任邬志刚,区人大常委会副主任朱晓雄、张如平,副区长王建波陪同视察。区人大常委会财经工委、城建环保工委负责人,区编委办、区审管办、区五水共治办等政府职能部门负责人及部分在仑市人大代表参加。

     
                                            _MG_2493.jpg
                                            _MG_2501.jpg

  6月27日下午,翁鲁敏一行首先来到柴桥街道河头村,实地查看村内大池塘水质整治情况,详细了解整治采取的措施及成效。随后,翁鲁敏一行来到新碶街道,仔细查看藤家漕子综合治理情况,了解河道管理与保洁工作情况。翁鲁敏一行还走进区行政服务中心办事大厅,分别视察了不动产登记、公安服务、基本建设项目、商事登记、社会民生事务等综合服务办理区,向相关负责人了解我区行政审批“最多跑一次”改革落实情况。

  6月28日下午,市人大常委会召开座谈会,听取我区“最多跑一次”改革、剿劣及污水零直排区创建工作情况汇报。截至目前,我区已公布两批共1117项“最多跑一次”事项,其中行政权力事项859项、公共服务事项258项,覆盖全区34个部门(单位)和10个街道。经过几年的治水,目前我区已建成城乡污水主干支管近千公里,5座污水处理厂总处理能力达到49.6万吨/日,区控以上水质考核断面已实现消灭劣Ⅴ类水体,其它主干河道已基本消灭劣Ⅴ类水体。

  翁鲁敏指出,“最多跑一次”改革和“剿灭劣Ⅴ类水”暨创建污水零直排区工作是践行习总书记“两山”重要思想和“八八战略”的重要决策部署,做好这两项工作意义重大。从视察情况来看,北仑在思想上重视、措施上有效、保障上有力,经得起检验、受得起肯定。在“最多跑一次”改革方面,北仑深化政府职能转变,优化审批流程,让数据多跑路、群众少跑腿,赢得了百姓点赞和企业认可;在“剿灭劣Ⅴ类水”方面,北仑以上率下,一河一策,挂图作战,销号管理,按计划逐项推进,取得了阶段性成果,为全年任务顺利完成提供了有力保证。

  翁鲁敏强调,北仑是改革开放的前哨,希望继续秉持改革精神,奔着问题探路、朝着难点闯关、向着希望创新,在推进“最多跑一次”改革和“剿灭劣Ⅴ类水”暨创建污水零直排区工作中再接再厉,再建新功。在下一步“最多跑一次”改革工作中,要下定决心、有力推进,强化协调、统筹推进,狠抓落实、合力推进,加强监督、依法推进;在“剿灭劣Ⅴ类水”工作中,要坚定目标,久久为功,补齐短板,精准发力,优化布局,系统实施,着眼长远,质量为上。希望政府职能部门不忘初心,继续前行,干在实处,走在前列,为市民群众更好分享改革红利和治水成效、为我市加快建设“名城名都”、早日跻身全国大城市第一方队作出更大贡献。

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站