正文内容

您现在的位置:首页--区人大常委会开展主任接待代表日活动 --正文内容

区人大常委会开展主任接待代表日活动

时间:2017-07-13 09:04:39 来源:浏览次数:

  7月12日上午,区人大常委会在新碶街道开展主任接待代表日活动,区委副书记、区长胡奎,区人大常委会主任邬志刚与10名区人大代表面对面交流,倾听代表们的意见和建议,现场研究解决群众反映的民生诉求。区人大常委会办公室、代表工委,区府办、规划分局、区住建局、区城管局、区教育局、区卫生局、区经信局、区商务局和新碶街道负责人参加活动。

                                c2705565-cc6e-48ce-95ea-0d74658c8c57.jpg

  “目前供热蒸汽价格较高,部分用汽企业生产成本过大,能否合理确定价格或由北仑电厂直接供应”“建议政府部门利用好闲置资源,加大扶持民间资本兴办幼儿园”“沿山大河及算山闸拓宽、扩建后,因碶门外出海口未经拓宽,淤积严重,且小港区域河水往算山排,导致永丰、算山、沿海等村反而逢雨受淹,希望相关部门引起重视”……座谈会上,代表们就身边群众关心的热点和难点问题踊跃发言,并提出了解决问题的意见和建议。

  相关职能部门一边仔细倾听,一边将代表们反映的问题和提出的建议详细记录下来,并当场作了答复。代表们对职能部门的答复表示满意,同时也希望职能部门能够迅速落实,加快推进,及早解决好这些民生问题。

  胡奎对代表们反映的问题一一作了说明,并就如何解决问题提出了意见和要求。他指出,代表们带来的问题反映的都是基层群众的呼声和心愿,政府部门有责任有义务作出明确回应,并将这些问题尽快妥善解决。在下一步工作中,各部门要认真研究,逐条梳理,多渠道解决,及时联系反馈,确保人大代表提出的意见和建议落到实处、取得实效。同时希望代表们一如既往关心支持政府部门的各项工作,对于短期内难以解决的问题,向群众做好解释说明,争取群众的理解和体谅。

  邬志刚指出,此次接待活动,代表们不负群众所托,将平时走访调研汇集的民情民声都一一反映出来,各职能部门也做了充分准备,态度明确、答复详尽,进一步加强了政府部门和老百姓之间的沟通联系。希望代表们继续履行好职责,督促政府部门做好各项工作,同时也希望各部门积极回应群众呼声,对暂时有困难的问题要创造条件,设法破解。区人大常委会将认真梳理代表们提出的问题,书面转交相关部门进行办理,确保最终让代表满意、让群众受益。

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站