正文内容

您现在的位置:首页--全区重要情况通报会召开 --正文内容

全区重要情况通报会召开

时间:2017-08-01 09:05:11 来源:浏览次数:

 7月28日上午,区人大常委会召开全区重要情况通报会。区委副书记、区长胡奎通报上半年全区经济社会发展主要情况。区人大常委会主任邬志刚主持会议,区人大常委会副主任王国铭、朱永祖、朱晓雄、金艳、张如平,区人民检察院检察长章国田等出席会议。

                               _MG_2842.jpg

  会上,胡奎通报了上半年全区经济运行情况、“最多跑一次”改革推进情况和民生实事工程推进情况。今年以来,全区上下认真贯彻省、市、区党代会精神,主动适应经济发展新常态,全面贯彻落实新发展理念,转型成效进一步显现,新旧动能加快转换,经济发展基本面总体平稳,上半年经济运行在高位实现“开门红”。对照区人代会确定的发展目标,区本级各项指标均完成较好,总体呈现“高位趋稳、稳中趋升、升中趋优”的特征。

  胡奎指出,年初以来,我区紧紧围绕省、市党委政府决策部署,直面改革痛点、难点,上下联动、各方协同,着力构筑一体化审批服务体系,全力推进项目审批高效化、政务服务优质化、办事体验人性化,努力提升办事群众和企业的获得感和满意度。同时,积极围绕生态环境美化、城市功能优化、公共服务提升、公共安全保障等五方面,全力推进各项民生实事工程落地。全年宜居城区建设(含民生实事工程)涉及50个具体项目,计划投资约88.2亿元,截至6月底,共完成投资44.7亿元,完成年度计划投资的50.6%。

  邬志刚指出,重要情况通报会是代表了解和掌握政情的重要平台,也是区人大常委会和区政府联系人大代表的有效途径。通过重要情况通报,人大代表对政府工作的了解、理解和支持将更深一个层次,政府对人民群众的愿望和呼声也将有一个更全面、更真实的了解,执政为民的水平也将得到进一步提升。会后,希望代表们继续大力支持政府抓好各项工作落实,并通过适当途径宣传好会议精神。

  会上,胡奎和相关职能部门负责人还就“剿灭劣Ⅴ类水”、小城镇环境综合整治、“群租群治”、区域交通、医疗卫生等群众关切的民生问题向人大代表作了答复和表态。

  区九届人大代表,在北仑的市人大代表,区经信局、区卫计局、区农林局、区流管办、区交通局、区五水办、区“小城镇”办等部门负责人,各街道人大工委负责人及区人大机关全体干部参加会议。

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站