正文内容

您现在的位置:首页--全区推进代表联络站(接待室)“双员制”接待模式现场会召开 --正文内容

全区推进代表联络站(接待室)“双员制”接待模式现场会召开

时间:2017-08-01 09:09:53 来源:浏览次数:

  7月25日上午,全区推进代表联络站(接待室)“双员制”接待模式现场会在小港街道召开。区人大常委会主任邬志刚,市人大常委会代表人事选举工委副主任虞存斌,区委常委、常务副区长滕安达,区人大常委会副主任王国铭、朱永祖、朱晓雄、金艳、张如平出席会议。区人大常委会机关各委办负责人及各街道相关负责人参加会议。

                             small-58879560-ef36-437a-8c80-b533524633d1.jpg

  现场会上,小港街道和大碶街道人大工委分别就实行“双员制”接待模式的经验做法和取得的实效作了交流发言。郭巨街道就推进落实“双员制”接待作了表态发言。

  邬志刚在会上指出,召开全区代表联络站(接待室)“双员制”接待模式现场推进会,根本目的就是通过总结、推广“双员制”接待模式,探讨如何在新形势下更好地推动人大代表密切联系群众工作,不断提升人大工作整体实效。要以此次推进“双员制”为契机,以点带面,始终坚持创新理念,发扬基层人大的首创精神,激发基层人大工作的活力,推动人大各项工作取得新进展,努力将“双员制”接待模式打造成北仑人大工作的一张“名片”。

  邬志刚强调,要全面把握“双员制”接待模式的基本要求,做到定位准确、保障到位、操作规范,确保在全区各街道全面推开,保证该项工作有效推进。要切实加强“双员制”接待模式的推进合力,积极争取街道党工委和办事处的重视和支持,及时有效加强工作联系和指导,加强对人大代表、民情联络员和政府工作咨询员的培训力度,加大总结宣传力度,打造我区代表联系选民工作的品牌。

  虞存斌指出,北仑“双员制”接待模式前期准备工作扎实,解决民生问题效果突出,为代表联系群众搭建了新平台,也为宁波推进代表联络站这一人大工作主阵地建设开创了新局面。在下一步深化“双员制”接待模式工作中,要继续围绕中心、服务民生、突出实效,加强规范化建设;要坚持常态化运作,让更多群众参与进来,凝聚更多共识,持续扩大影响力;要树立品牌意识,加大宣传推广力度,不断总结提高,推进“双员制”接待模式落地生根。

  滕安达强调,代表接待室是代表联系选民、收集社情民意、处理选民意见建议的重要平台和载体,实行“双员制”接待是区人大贯彻上级要求、回应群众呼声、积极参政议政的探索创新,这对于推进区人大和区政府各项工作具有重要意义。要正确认识“双员制”接待模式,推进各街道统一思想、明确责任,凝聚各方合力,将其与省市重点工作、区委区政府中心工作及代表建议办理工作相结合;要落实责任,积极主动,进一步完善机制、加强沟通、改进作风,全力推进这项工作。

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站