正文内容

您现在的位置:首页--宁波市北仑区人大常委会办公室2016年部门预算信息公开--正文内容

宁波市北仑区人大常委会办公室2016年部门预算信息公开

时间:2016-06-28 15:12:29 来源:浏览次数:

  一、宁波市北仑区人大常委会办公室概况
  (一)主要职能
  1.承办区人代会会议、常委会会议、主任会议以及区人大机关有关会议及活动的组织、会议信息、新闻宣传等准备工作;
  2.负责区人大常委会和各工作委员会监督、调研、代表建议意见办理等具体组织服务保障工作;
  3.负责做好区人大五年一届换届选举工作;
  4.负责区人大机关文字综合工作和调查研究课题,总结地方人大工作经验;
  5.负责区人大常委会理论、法律法规学习的具体服务工作;
  6.负责区人大机关文书处理和保密工作;
  7.接待处理人民群众来信来访;
  8.负责区人大机关干部人事管理工作;组织安排机关干部职工政治、业务学习等具体服务工作;
  9.负责区人大机关的后勤、服务、接待工作;
  10.负责区人大机关离退休人员的管理和服务工作;
  11.办理常委会和主任会议交办其他事项。
  (二)部门预算单位构成
  从预算单位构成看,为宁波市北仑区人大常委会办公室部门预算。
  二、宁波市北仑区人大常委会办公室2016年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
  宁波市北仑区人大办公室2016年收入预算2173.36万元,其中:财政拨款2173.36万元,占100%。
  (二)支出预算总体安排情况
  宁波市北仑区人大常委会办公室2016年支出预算2173.36万元。
  1.按支出功能分类,包括一般公共服务1977.87万元、住房保障支出195.49万元。
  2.按支出用途分类,包括人员支出1240.06万元,日常公用支出123.70万元,项目支出614.11万元,住房保障支出195.49万元。

   (三)财政拨款支出情况
  2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:
  1.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项)财政拨款数1363.76万元。主要用于人大机关在职人员(编外人员)支出和日常公用方面的基本支出。
  2.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项)45.31万元。主要用于人大召开区人代会、市人代会、人大常委会、人大常委会主任会议等专门会议的支出。
  3.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大监督(项)8.5万元。主要用于人大开展监督工作的支出。
  4.一般公共服务支出(类)人大事务(款)代表工作(项)44.2万元。主要用于人大常委会为提高市(区)二级人大代表履职能力所发生的各项支出。
  5. 一般公共服务支出(类)人大事务(款)代表工作(项)换届选举486万元。主要用于人大五年一届换届选举支出。
  6. 一般公共服务支出(类)人大事务(款)其他人大事务支出(项)30.1万元。主要用于人大其他专项事务方面的支出。
  7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)195.49万元。主要用于办公室按规定比例为职工缴纳的住房公积金。其中:住房保障支出(类)住房改革支出(款)1.05万元,主要用于按房改政策规定,向职工发放的租金补贴。
  (四)2016年公共财政拨款“三公”经费预算情况
  1.因公出国(境)经费:根据区外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年拟安排因公出国(境)费支出12万元,比上年增加0.2833 %。主要用于人大机关人员与国外地方议会有关立法、监督等经验交流及区安排招商引资工作等相关费用。
  2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算5万元,比上年增加0.44%。主要用于接待友好城区访问交流团、全国人大兄弟省市区人大及省市区人大来北仑学习交流、监督工作调研、专项检查、代表培训和视察等支出。
  3.公务用车购置及运行费:2016年区人大常委会办公室公务安排公务用购置及运行费0万元。

  三、名词解释
  1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和上级补助收入。
  2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。
  3.其他收入:预算单位除财政拨款和专户资金之外取得的各项收入。
  4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。
 

    5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
  7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  8.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行:指行政事业单位的基本支出。
  9.一般公共服务支出(类)人大事务(款)一般行政管理事务(项):是指行政事业单位未单独设置项级科目的其他项目支出。
  10.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项):是指人大召开人民代表大会等专门会议的支出。
  11.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大监督(项):是指人大开展监督工作的支出。
  12.一般公共服务支出(类)人大事务(款)代表工作(项):是指人大为提高代表履职能力;开展各类视察等所发生的各项支出。
  13.一般公共服务支出(类)人大事务(款)换届选举(项):是指人大五年一届的人大换届选举所发生的各项支出。
  14.一般公共服务支出(类)人大事务(款)其他人大事务支出(项):是指除上述述以外的其他人大事务支出。
  15.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为干部职工缴纳的住房公积金。
  16.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):指按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工发放的租金补贴。
 

2016部门预算公开.xls

[打印] [关闭]
  • 相关文章


主办单位:宁波市北仑区人大常委会 未经许可·严禁复制
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:(0574)86780191 传真:(0574)86780188 浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站